Правила правильного хранения грибов admin, 14.12.202302.01.2024 С приходом осени, а иногда уже в конце августа, начинается грибной сезон. Все зависит от погоды. При благоприятной даже один поход в лес может привести к тому, что будет собрана полная корзина грибов. В такой ситуации необходимо знать, как хранить дары леса, чтобы они долго служили на кухне. Свежие грибы К сожалению, грибы не относятся к тем продуктам, которые можно долго хранить в холодильнике без какой-либо обработки. Они хрупкие и очень восприимчивы к влаге и неправильному хранению. Бывает, что даже транспортировка в корзине из леса домой становится для них тяжелым испытанием. Поэтому свежие грибы, очищенные, можно хранить в холодильнике, в коробке, только 1 день, не больше. После этого они уже не пригодны к употреблению. В связи с таким коротким сроком хранения лучше всего решить, как поступить с ними, сразу после возвращения со сбора грибов. Полезно также знать, что хотя крупные грибы и являются впечатляющими трофеями, они менее долговечны. Замороженные грибы Замораживание грибов — один из лучших способов их хранения. Их можно хранить целыми и использовать для приготовления особых блюд. Можно также хранить их в нарезанном виде. Перед замораживанием грибы необходимо очистить от древесных загрязнений, листьев, земли и аккуратно промыть водой. После этого их следует поместить в морозильную камеру и, как только они хорошо замерзнут, разложить по полиэтиленовым пакетам. Лучше всего приобрести специальные пакеты для хранения грибов. Они более плотные, чтобы запах не распространялся по всему холодильнику. Тушение грибов Грибы можно хранить и в тушеном виде. Для этого их нужно очистить и обжарить на сливочном масле, затем разложить по стеклянным банкам и плотно закрыть. Приготовленные таким образом грибы могут храниться в банке несколько дней. После такой обработки их можно также заморозить, но не в банке, а в пакетах. Сушеные грибы Сушка грибов — основной способ переработки и хранения. Сушить их можно в духовке, на радиаторе отопления, над маленькой конфоркой плиты, которая не даст грибам сгореть. Помимо сушки в духовке, каждый из этих способов предполагает нанизывание кусочков грибов на нитки. Также все большую популярность приобретают специальные сушилки, в которых кусочки грибов каждого вида сушатся в течение нескольких часов. Затем их просто перекладывают в банку или коробку и хранят в таком виде. Похожие записи: Откуда берутся желтые пятна на матрасе и как их убрать самостоятельно Не выбрасывайте косточку от авокадо! Ее можно съесть, посадить и даже использовать как маску! Как хранить лимоны Дезинфекция бассейна без хлора: Что такое очистка и дезинфекция воды в бассейне кислородом? Полезные советы